外国人来华申请函
首页 > 签证服务 > 外国人来华申请函
  • 业务流程
  • 所需资料
  • 表格下载

外国人来深就业办理流程:



(详情请参阅“表格下载”——《邀请确认函办理指南》,或拨打82105982咨询)

申请临时商务签证《邀请确认函》需提交的材料:
(应邀来华访问、考察、经商、进行科技文化交流、参加会议或大型活动)
        1、申报。登入http://203.175.146.23/rjxt/login.jsp(申请外国人来华《邀请确认函》网上申报系统),网上申报后保存提交并打印《邀请外国人来华审批表》,经法人代表本人亲笔签字并加盖申请单位公章(打印后请留意《邀请外国人来华审批表》的右上角是否带有系统自动生成的条形码和入境报件号);以提交纸质材料为准,经窗口受理后,受理回执标明的日期为受理工作日。
注:在网申系统填写批件基本信息时,一旦点击“完成并提交报件”按钮,已填写的信息则无法修改;若发现填写信息有误,请在网申系统重新报件,打印正确的《邀请外国人来华审批表》。递交到报件窗口的纸质版《邀请外国人来华审批表》不接受手写改动。
        2、申请单位的详细申请报告。须用带有单位名称、地址、电话、传真的信笺纸,并用简体中文打印。申请报告需详述双方公司业务性质(如是申请来华工作签证则只需详述申请单位业务性质)、具体来华目的、申请来华次数、预计来华时间和行程安排,被邀请外国人的基本信息(姓名、性别、国籍、出生年月、护照号及职务等),加盖申请单位公章。
        3、申请单位营业执照(上年度年审)或其它注册、批复资料。正本或副本均可,验原件,收复印件。
        4、最新商事主体登记及备案信息查询单的基本信息表格。在深圳市市场和质量监督管理委员会网站http://www.szaic.gov.cn/“网上办事”-“商事登记簿查询”栏目下查询,打印“基本信息”即可,加盖申请单位公章。
        5、上年度全年的国税和地税纳税证明。
(网上直接打印即可,国税纳税证明打印链接http://etax.szgs.gov.cn/nsywgl/bsfwt/index.jsp?dp=nszmkj,
地税纳税证明打印链接http://dzswj.szds.gov.cn/dzswj/?X-Forwarded-For=203%2e175%2e151%2e162,加盖申请单位公章。)如为免税企业,请单位出具报告说明并提供税务机关免税证明;如刚成立一个月内的企业,则提供公司税务登记证复印件。
        6、外国人有效护照复印件。必须清晰可见照片、姓名、出生年月、国籍、护照号码、护照有效期等相关信息,护照剩余有效期须6个月以上。
        7、曾来华的外国人须提供最近一次来华的清晰签证页及出入境记录页复印件。
        8、被邀请单位的派遣函复印件。须说明外国人职位情况和来华参加商务活动内容、往来旅行费用、保险等由谁支付,并声明在华期间须遵守中国法律、保证按期出境(该派遣函原件需经被邀请单位的负责人签名并加盖被邀请单位公章)。
        9、申请单位与被邀请单位商务往来、具有法律约束力相关证明文件。(如:①盖有申请单位报关专用章和海关验讫章(或放行章)的中国海关报关单及相匹配的盖有船务公司章的发货提单;②盖有银行公章的中国国内银行信用证;③盖有银行电子回单专用章或转(验)讫章或业务公章的中国国内银行收付款水单。申请单位可选择提供①②或者①③的复印件。)
        初次与外方被邀请单位合作往来无法提供第9点中上述材料者,必须提供被邀请单位的①商业登记资料、②税务登记资料、③附有公司名称标识的办公场所室内外实物照片(复印件即可)。
注:双方往来电子邮件、单方面订单/合同、货物快递单及其它单据、境外银行单据、境外报关单属无效材料。
注:在使领馆申办临时商务签证时,《邀请确认函》还需附上申请单位自行出具的邀请函。
申请来华工作签证《邀请确认函》需提交的材料: (包括来华任职、就业或演出、参加体育赛事的人员) 
注:前七项与申请临时商务签证《邀请确认函》需提交的材料相同。
        8、市劳动部门核发的《外国人就业许可证书》(剩余有效期30天以上)或市外国专家局核发的《外国专家来华工作许可证》(剩余有效期30天以上),验原件,收复印件。
注:在深注册的外企代表处首席代表凭《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》及《首席代表证》,验原件,收复印件,免提供《外国人就业许可证书》。法人代表和一般代表需提交市劳动部门核发的《外国人就业许可证书》或市外国专家局核发的《外国专家来华工作许可证》,验原件,收复印件。
来华演出、参加体育赛事等大型活动则提交上级主管部门的相关批文(附人员名单),验原件,收复印件。
        9、双方签订的聘用意向书复印件。若境外总公司委派来华就业、任职则提交附有境外总公司公章及法人亲笔签名的委派书或委派协议复印件。

        10、被邀请人是首次申请任职、就业签证,如有随任家属(限配偶、未满18周岁的子女),可连同家属一起申请《邀请确认函》。随任家属必须持有所在国家具有法律效力的证明配偶或子女关系、并经过中国驻该国使领馆进行了领事认证的法律文书及翻译文本,验原件,我办收取该文书及翻译文本的复印件。


(详情请参阅“表格下载”——《邀请确认函办理指南》,或拨打82105982咨询)